quinta-feira, 5 de abril de 2007

piada de bebado III



Ministério dos Bebuns

O Ministério da Saúde deveria determinar que as indústrias de bebidas alcoólicas passassem a colocar os seguintes avisos nas suas garrafas:

1 - MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE:
"O consumo de álcool pode fazer você pensar que está sussurrando, quando, na verdade está gritando."

2 - O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE:
"O consumo de álcool pode fager foxe valar coisas dexe zeito."

3 - O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE:
"O consumo de álcool pode fazer você acreditar que ex-namoradas(os) estão realmente "a fim" de receber um telefonema seu às 4 horas da madrugada.."

4 - O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE:
"O consumo de álcool pode fazer você se virar ao acordar e ver algo realmente escabroso deitado ao seu lado" (CUJO NOME E/OU ESPÉCIE VOCÊ NEM CONSEGUE SE LEMBRAR)

5 - O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE:
"O consumo de álcool é a principal causa de inexplicáveis hematomas e galos na testa."

6 - O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE:
"O consumo de álcool pode criar a ilusão de que você é mais esperto, sedutor e forte do que um cara muito, muito grande, cujo apelido é "Montanha".

7 - O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE:
"O consumo de álcool pode levá-lo a achar que as pessoas estão rindo COM você, e não DE você."

8 - O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE:
"O consumo de álcool pode causar um desvio espaço/tempo, onde um pequeno (ou às vezes muito grande) intervalo de tempo pode, literalmente, "desaparecer

historia e curiosidades e receitas com ABSINTO


Apesar de ser sempre relacionado à França, o Absinto é uma criação suíça. Destilados, seus ingredientes
compõem-se de anis e uma diversidade de ervas em que se destaca a Artemisia absinthium, responsável
pela polêmica em volta do absinto, por conter substâncias alucinógenas.

A história do absinto começa em 1792, quando o médico e monarquista francês Pierre Ordinaire, exilado
na Suíça, utilizou a planta Artemisia absinthium para fabricar uma poção digestiva. Poucos anos depois,
ele adicionou álcool à fórmula para potencializar seus efeitos.

O medicamento do doutor Ordinaire tornou-se coqueluche na suíça e rapidamente atravessou fronteiras.
Já carregava nessa época uma forte dose de mitologia. Espalhou-se que suas virtudes iam muito além da
cura dos males do estômago, tornando seus usuários mais bem-dispostos para o trabalho. Por causa
de seus poderes milagrosos e da sua cor esverdeada, os mais entusiasmados apelidaram-no de Fada Verde.

Nas horas de descanso, Toulouse-Lautrec não deixava de dar suas bebericadas. Oscar Wilde e Paul Verlaine
escreveram poemas em seu louvor. Degas, Manet, Van Gogh e Picasso fizeram o mesmo em seus quadros.
Na antiguidade, o Absinto era um precioso elixir medicinal recomendado por ninguém menos que o filósofo
Hipócrates e o matemático Pitágoras.
<<>>

O absinto foi proibido por muitos anos na maioria dos países,
voltando recentemente à legalidade.

A simples mistura com água ou álcool, das ervas que compõem o absinto,
resulta num líquido extremamente amargo.

Essa mistura amarga, ao ser destilada, adquire um sabor agradável,
marcante. Seu aroma remete ao anis, à losna e outras ervas aromáticas.

Com teores alcóolicos de no minimo 54%, a Fada Verde, como é chamada
por seus entusiastas, não brinca em serviço.

O absinto é uma bebida que favorece os processos criativos,
sendo muito apreciada por artistas, poetas, escultores.

Os pensamentos fluem com facilidade, emoções ocultas sob o manto
de preocupações diárias vêm à tona

***RECEITAS***

->Dose padrão: 1 colher (sopa) de Absinto puro

->RECEITA ORIGINAL

Beba absinto à maneira do século XIX:
2 colheres pequenas de açúcar
1 dose de absinto
Em seguida despeje lentamente água mineral dentro do copo.

Observe o efeito Louche ('uma nuvem dentro do absinto')
este é um efeito lendário - e sutil.

->ABSINTO TROPICAL

2 cubos de gelo
1 colher pequena de açúcar
2 doses de absinto
complete com água de côco

O Absinto Tropical é bom para um fim de tarde,
assistindo ao pôr-do-sol.


->ABSINTO CITRICO

2 cubos de gelo
1/2 colher pequena de açúcar
1 dose de absinto
complete com suco de laranja puro.

O Absinto Cítrico mistura o sabor ácido da laranja, com o sabor
anisado do absinto, resultando num composto exótico.


->ABSINTO FRESH

Amasse folhas de hortelã num copo
2 cubos de gelo
1 colher pequena de açúcar
1 dose de absinto
água mineral à gosto

Alta refrescância nesta combinação, principalmente se
a Hortelã for fresca.


->ABSINTONIC
2 cubos de gelo
1 dose de absinto
completar com água tônica à gosto

Um clássico, só que em vez de Gim você
estará usando absinto!