
Apesar de ser sempre relacionado à França, o Absinto é uma criação suíça. Destilados, seus ingredientes
compõem-se de anis e uma diversidade de ervas em que se destaca a Artemisia absinthium, responsável
pela polêmica em volta do absinto, por conter substâncias alucinógenas.
A história do absinto começa em 1792, quando o médico e monarquista francês Pierre Ordinaire, exilado
na Suíça, utilizou a planta Artemisia absinthium para fabricar uma poção digestiva. Poucos anos depois,
ele adicionou álcool à fórmula para potencializar seus efeitos.
O medicamento do doutor Ordinaire tornou-se coqueluche na suíça e rapidamente atravessou fronteiras.
Já carregava nessa época uma forte dose de mitologia. Espalhou-se que suas virtudes iam muito além da
cura dos males do estômago, tornando seus usuários mais bem-dispostos para o trabalho. Por causa
de seus poderes milagrosos e da sua cor esverdeada, os mais entusiasmados apelidaram-no de Fada Verde.
Nas horas de descanso, Toulouse-Lautrec não deixava de dar suas bebericadas. Oscar Wilde e Paul Verlaine
escreveram poemas em seu louvor. Degas, Manet, Van Gogh e Picasso fizeram o mesmo em seus quadros.
Na antiguidade, o Absinto era um precioso elixir medicinal recomendado por ninguém menos que o filósofo
Hipócrates e o matemático Pitágoras.
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O absinto foi proibido por muitos anos na maioria dos países,
voltando recentemente à legalidade.
A simples mistura com água ou álcool, das ervas que compõem o absinto,
resulta num líquido extremamente amargo.
Essa mistura amarga, ao ser destilada, adquire um sabor agradável,
marcante. Seu aroma remete ao anis, à losna e outras ervas aromáticas.
Com teores alcóolicos de no minimo 54%, a Fada Verde, como é chamada
por seus entusiastas, não brinca em serviço.
O absinto é uma bebida que favorece os processos criativos,
sendo muito apreciada por artistas, poetas, escultores.
Os pensamentos fluem com facilidade, emoções ocultas sob o manto
de preocupações diárias vêm à tona
***RECEITAS***
->Dose padrão: 1 colher (sopa) de Absinto puro
->RECEITA ORIGINAL
Beba absinto à maneira do século XIX:
2 colheres pequenas de açúcar
1 dose de absinto
Em seguida despeje lentamente água mineral dentro do copo.
Observe o efeito Louche ('uma nuvem dentro do absinto')
este é um efeito lendário - e sutil.
->ABSINTO TROPICAL
2 cubos de gelo
1 colher pequena de açúcar
2 doses de absinto
complete com água de côco
O Absinto Tropical é bom para um fim de tarde,
assistindo ao pôr-do-sol.
->ABSINTO CITRICO
2 cubos de gelo
1/2 colher pequena de açúcar
1 dose de absinto
complete com suco de laranja puro.
O Absinto Cítrico mistura o sabor ácido da laranja, com o sabor
anisado do absinto, resultando num composto exótico.
->ABSINTO FRESH
Amasse folhas de hortelã num copo
2 cubos de gelo
1 colher pequena de açúcar
1 dose de absinto
água mineral à gosto
Alta refrescância nesta combinação, principalmente se
a Hortelã for fresca.
->ABSINTONIC
2 cubos de gelo
1 dose de absinto
completar com água tônica à gosto
Um clássico, só que em vez de Gim você
estará usando absinto!

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